8 Manfaat Kembang Kol yang Jarang Diketahui


Kembang kol ialah sayuran benar-benar sehat yang disebut sumber nutrisi. Kembang kol memiliki kandungan senyawa unik yang bisa kurangi efek beberapa penyakit, termasuk juga penyakit jantung serta kanker. Disamping itu, kembang kol juga bagus untuk kamu yang sedang dalam program turunkan berat tubuh. Berikut 8 manfaat dari kembang kol buat kesehatan badan manusia yang jarang-jarang diketahui.

1. Mengadung banyak nutrisi
Kembang kol benar-benar rendah kalori tetapi tinggi vitamin. Kenyataannya, kembang kol memiliki kandungan sebagian besar mineral dan vitamin yang kamu perlukan. Di bawah ini ialah perincian nutrisi dalam 1 cangkir atau 128 gr kembang kol mentah.
-Kalori: 25
-Serat: 3 gr
-Vitamin C: 77%
-Vitamin K: 20%
-Vitamin B6: 11% 
-Asam Folat: 14%
-Asam Pantotenat: 7%
-Potassium: 9%
-Mangan: 8% 
-Magnesium: 4%
-Fosfor: 4%

2. Tinggi serat
Kembang kol lumayan tinggi serat, yang berguna buat kesehatan keseluruhannya. Ada 3 gr serat pada sebuah cangkir kembang kol, yang disebut 10% dari keperluan harian kamu. Serat penting sebab memberikan makan bakteri sehat dalam usus yang menolong kurangi infeksi serta tingkatkan kesehatan pencernaan.
Konsumsi serat yang cukup menolong menahan situasi pencernaan seperti sembelit, divertikulitis serta penyakit radang usus. Disamping itu, riset memperlihatkan jika diet dengan sayuran yang kaya serat seperti kembang kol dihubungkan dengan efek yang semakin rendah dari beberapa penyakit, termasuk juga penyakit jantung, kanker serta diabetes.

3. Sumber anti-oksidan yang baik
Kembang kol ialah sumber anti-oksidan yang baik, membuat perlindungan beberapa sel kamu dari radikal bebas yang benar-benar beresiko serta infeksi. Seperti dengan sayuran silangan yang lain, kembang kol tinggi sekali glukosinolat serta isotiosianat, dua barisan anti-oksidan yang dapat dibuktikan perlambat perkembangan sel kanker.
Dalam riset tabung reaksi, glukosinolat serta isotiosianat sudah dapat dibuktikan benar-benar membuat perlindungan pada kanker usus besar, paru-paru, payudara serta prostat. Kembang kol memiliki kandungan anti-oksidan karotenoid serta flavonoid , yang mempunyai dampak anti kanker serta bisa kurangi efek beberapa penyakit lain, termasuk juga penyakit jantung. Ditambah lagi, kembang kol memiliki kandungan vitamin C dalam jumlah tinggi, yang bertindak selaku anti-oksidan.

4. Sangatlah baik untuk yang sedang diet
Kembang kol mempunyai beberapa manfaat yang bisa menolong turunkan berat tubuh. Pertama, rendah kalori dengan cuma 25 kalori per cangkir, jadi kamu dapat makan banyak tanpa ada meningkatkan berat tubuh. Kembang kol dapat juga berperan untuk alternatif untuk makanan memiliki kalori tinggi, seperti nasi serta tepung.
Untuk sumber serat yang baik, kembang kol perlambat pencernaan serta tingkatkan rasa kenyang. Ini bisa dengan cara automatis kurangi jumlah kalori yang kamu makan selama seharian, aspek khusus dalam pengaturan berat tubuh. Kandungan air yang tinggi ialah faktor lain dari pengurangan berat tubuh. Kenyataannya, 92% dari kembang kol dibuat dari air. Konsumsi banyak makanan padat air, rendah kalori dihubungkan dengan pengurangan berat tubuh.
Kembang kol memiliki kandungan banyak kolin, nutrisi penting yang dimana beberapa orang kekurangan nutrisi ini. Secangkir kembang kol memiliki kandungan 45 mg kolin, yakni seputar 11% dari konsumsi yang ideal untuk wanita serta 8% untuk pria. Kolin mempunyai fungsi-fungsi penting pada tubuh. Kolin mainkan peranan penting dalam jaga kredibilitas membran sel, mensintesis DNA serta menolong metabolisme.
Kolin terjebak dalam perubahan otak serta produksi neurotransmitter yang dibutuhkan untuk skema saraf. Ditambah lagi, kolin menolong menahan cholesterol yang menimbun di hati. Mereka yang tidak konsumsi kolin dengan cara cukup mempunyai risiko penyakit hati serta jantung yang semakin tinggi, di samping masalah neurologis seperti demensia serta Alzheimer. Sedikit makanan yang memiliki kandungan kolin. Kembang kol serta brokoli salah satu sumber nutrisi nabati paling baik.

6. Kaya Sulforaphane
Kembang kol memiliki kandungan sulforaphane, anti-oksidan yang didalami dengan cara luas. Banyak riset tabung serta hewan sudah mendapatkan sulforaphane benar-benar menolong untuk mendesak perubahan kanker dengan menghalangi enzim yang terjebak dalam perkembangan kanker serta tumor. Berdasar sebagian riset, sulforaphane berpotensi untuk hentikan perkembangan kanker dengan merusak beberapa sel yang telah rusak.
Sulforaphane nampaknya paling defensif pada kanker usus besar serta prostat dan juga sudah didalami untuk dampaknya pada banyak kanker yang lain, seperti payudara, leukemia, pankreas serta melanoma. Riset memperlihatkan jika sulforaphane dapat menolong kurangi tekanan darah tinggi serta jaga arteri masih sehat, kedua-duanya adalah aspek terpenting dalam menahan penyakit jantung. Pada akhirnya, riset pada hewan memperlihatkan jika sulforaphane dapat berperanan dalam penjagaan diabetes serta kurangi efek kompleksitas yang diinduksi diabetes, seperti penyakit ginjal. Sesaat riset selanjutnya dibutuhkan untuk tentukan seberapa jauh dampak sulforaphane pada manusia, faedah kesehatan prospek yang menjanjikan.

7. Untuk makanan pilihan alternatif biji-bijian
Kembang kol benar-benar serbaguna serta bisa dipakai untuk gantikan biji-bijian serta polong-polongan pada makanan kamu. Bukan hanya ini langkah yang fenomenal untuk tingkatkan konsumsi sayuran kamu, tapi juga menolong buat mereka yang ikuti diet rendah karbohidrat. Ini sebab kembang kol dengan cara relevan semakin rendah karbohidrat dibanding biji-bijian serta polong-polongan.
Contohnya, satu cangkir kembang kol memiliki kandungan 5 gr karbohidrat. Di saat yang sama, satu cangkir beras memiliki kandungan 45 gr karbohidrat , 9x jumlah karbohidrat pada kembang kol.

8. Mengonsumsi ini baik untuk kamu yang diet
Kembang kol bukan hanya serbaguna, tapi juga gampang ditambah lagi ke pada makanan kamu. Untuk mengawalinya, kamu dapat mengonsumsinya dengan cara mentah, yang memerlukan persiapan yang amat sedikit. Kamu bisa nikmati kembang kol yang mentah untuk cemilan yang di celupkan ke hummus atau saus sayuran sehat yang lain.
Kembang kol dapat juga dibuat dengan beberapa langkah, seperti mengukus, memanggang, atau menumis. Itu membuat lauk yang benar-benar baik atau bisa digabungkan dengan sajian seperti sup, salad, tumis serta casserole. Belum juga, kembang kol lumayan murah serta benar-benar gampang buat kamu peroleh.

Postingan populer dari blog ini

the writers modelled the outcomes for a collection of various degrees

Fumio Kishida said it was a case of "now or never."

threat of climate change